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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Alimentação de porcas lactantes com dietas contendo silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico
Autores:  Lehnen,C.R
Lovatto,P.A
Zanella,I
Rossi,C.A
Hauschild,L
Melchior,R
Data:  2011-02-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Suíno
Acidificante
Condição corporal
Leite
PH
Resumo:  Estudou-se o efeito de dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico sobre os desempenhos de porcas lactantes e suas leitegadas. Foram utilizadas 20 porcas de genética comercial em um delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos - dieta basal (DB), elaborada a cada 24h; DB + 0,3% de ácido fumárico - (AF); DB + 0,6% AF; e DB + 0,9% de AF, e cinco repetições. As dietas contendo ácido fumárico foram elaboradas a cada 48 horas. O consumo médio diário da dieta das porcas lactantes foi de 7,42kg de matéria natural e não houve diferença (P&gt;0,05) entre os tratamentos. A adição de 0,9% de ácido fumárico às dietas reduziu (P<0,01) em 6% o pH do leite em relação à dieta-basal. A média de ganho diário e a média de peso dos leitões não diferiram (P&gt;0,05) entre os tratamentos. A adição de ácido fumárico às dietas não alterou os desempenhos de porcas lactantes e de suas leitegadas. A adição de ácido fumárico às dietas de lactação elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho reduziu o pH do leite e aumentou a frequência de fezes normais dos leitões lactentes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100031
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352011000100031
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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